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三ケ日グラニーズバーガーに行ってきました!

三ヶ日ご当地バーガー、

グラニーズに赤玉葱納品がてら

おひるごはん。

セルフリフォームなさったテラス席で

いただきました。

去年も納品時にバーガー食べたと記憶してますが、

今年はさらにパワーアップしてました。

まず、バーガー内での玉葱の位置。

去年は肉の下にありましたが、

今年は肉の上。

材料をどんな順番で挟むかで、

結構かわってくるらしいです。

玉葱は、見た目は目立つ上の方にはさまれてました。

食べてみたら、

そんなに自己主張してないかんじ。

玉葱は、主役にもなれる野菜だけど基本は脇役なので、

存在感消しつつもフッとしたタイミングで、

「玉葱うまい」ってなるのが、

個人的には理想です。

そして、新メニュー三ヶ日バーガークラシック。

ソース使わず塩胡椒で本来の味で勝負です。

ソースが悪いわけじゃないけど、

ときにソースって、全ての味をかき消してしまい、

口の中がソース色に染まること、

ありますよね?

すこしでも、

素材の味がわからなくなって残念って

おもったことがあったら、

このクラシック、

おすすめです。

次に、ブルーレイクの青みかんスカッシュ。

これまじうまい!

味がしっかりしてて、

しかも爽やか!

そして、バーガーに合う。

スカッシュお土産に買ってきたけど、

バーガーが食べたくなりました。

そして最後は、ポテトのディップ。

新開発だそうで、

マスタードベースで、

長坂養蜂場の蜂蜜がつかわれてるそうです。

これが美味しくておいしくて、

ポテトがどんどんなくなります。

去年は庄島農縁の玉葱、

なんだかんだで11月くらいまでもったそうです。

が、グラニーズと庄島農縁のコラボは、

玉葱がある間の期間限定です。

うちのたまねぎ無くなる前に、

三ヶ日駅舎にあるグラニーズ、

是非召し上がってください。