当園の商品紹介
玉ねぎ
新玉ねぎ(たまえ)
黄色の新玉ねぎ「たまえ」は、生食から加熱処理まで万能に使えます。
生で食べても甘味を感じられますが、加熱するともっと甘くとろけます。

白玉ねぎ(たまゆき)
やわらかくてふわふわな白玉ねぎ「たまゆき」は、寒い時期だけ食べられる特別な存在。
水分量が多いため保存が難しいので、時期を逃さずに召し上がってください。

赤玉ねぎ(あかね)
赤玉ねぎ「あかね」はサラダやピクルスに。上手に保存すれば夏まで食べられるしっかりものです。
加熱すると鮮やかな赤色が溶けてしまうのでご注意を。

落花生
おおまさり
塩茹で専用に開発された「おおまさり」という落花生を育てています。
夏の暑い日には、ビールと凍らせた塩茹で落花生は最高です。
8月から9月にお届けしています。

すいか
庄島農縁のすいか
甘くてみずみずしい贅沢な一玉
ひと玉ずつ状態を見ながら、完熟のタイミングで丁寧に収穫。シャリッとした食感とあふれる果汁、口いっぱいに広がる自然な甘さが特徴です。
栽培には、堆肥を通常の3倍使い、土づくりから徹底しているため、後味の良い深い甘みが生まれます。この夏は庄島農縁のすいかをご賞味ください!
