伊勢に行くと必ずここでご飯食べる
ぱすたRakuenさんに、
奉納市1日目終了後お伺いしました。
奉納市の最中は、とにかく寒くて凍えたので、
コンディションを作ってから向かいました。
Rakuenさんのメニューは
どれも美味しそうで目移りしてしまい、
なかなか決めきれません。
使っている食材もコンセプトのあるものばかりです。
特に、明野高校の「あかりのポーク」を使ったパスタがあると、
だいたいこれに引っ張られます。
パスタ以外にも
もう一品食べたいものがあり、普段はそれも頼みます。
が、
今回の奉納市は1日中雨だったので、
他の出展者さんの商品を買ってはつまみ食いしていました。
それであまりお腹に余裕がなく、
今回はパスタとサラダ。
パスタは
ポルチーニとボロネーゼにしました。
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サラダのレタスはもちろん伊勢市のレタス
正確な名前を忘れてしまったのですが、
神様のレタス、みたいな名前でした。
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ボロネーゼは松阪牛。
めちゃめちゃ贅沢なボロネーゼです。
店主の南端さんが目の前で
たくさんチーズを削ってくれました。
でも、なんといっても
Rakuenさんのパスタの一番のうりは「麺」そのもの。
普段食べている麺と比べるのも失礼な話ですが、
もちもちの食感が麺の存在感を主張していて、
とても美味しいんです。
思いつきで伊勢にフラっと行ってたまたま定休日だと、
Rakuenロスが激しくて高速道路乗らずに
下道で帰ってきてしまいます。
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伊勢に行ったら、ぜひぱすたRakuenさんでご飯、
おすすめします!