今年もオニオンブレッド
始まっております。
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去年からヤタロー工場直売店で
庄島農縁の新たまねぎを使った
オニオンブレッドを発売してくださっています。
ヤタローさんの工場直売店は、
いつ行っても混んでいます。
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基本畑という
人口密度が極限まで低い職場にいる私は、
混雑が苦手。
なので、意を決して直売店に足を運びました。
平日夕方に伺ったにもかかわらず、
やっぱり混んでる。
車はひっきりなしに駐車場に入ります。
お伺いした日は、たまたま2割引。
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お目当てのオニオンブレッドは
ハーフサイズを一つ、
それ以外にもいくつか買って帰ってきました。
買ってきたパンを
写真撮るのわすれましたが、
美味しくいただきました。
このオニオンブレッド評判良いようで、
私の周りでもリピートしてる方
いらっしゃいます。
オニオンブレッドの登場人物は、
パン、
たまねぎ、
チーズ、
ベーコン。
この4者のバランスは、
人それぞれ好みがあると思います。
私はたまねぎを作っているので、
どうしてもたまねぎ推しになってしまいます。
このヤタローのオニオンブレッドでも、
コンビニのオニオンブレッドでも、
もっとたくさんたまねぎ入れてくれたら
美味しくなるのに、
と思ってしまいます。
でもきっと一番いいバランスが研究されていて、
あなたは何推しですか?