fbpx

オニオンブレッドはじまりました!

今年もオニオンブレッド

始まっております。

去年からヤタロー工場直売店で

庄島農縁の新たまねぎを使った

オニオンブレッドを発売してくださっています。

ヤタローさんの工場直売店は、

いつ行っても混んでいます。

基本畑という

人口密度が極限まで低い職場にいる私は、

混雑が苦手。

なので、意を決して直売店に足を運びました。

平日夕方に伺ったにもかかわらず、

やっぱり混んでる。

車はひっきりなしに駐車場に入ります。

お伺いした日は、たまたま2割引。

お目当てのオニオンブレッドは

ハーフサイズを一つ、

それ以外にもいくつか買って帰ってきました。

買ってきたパンを

写真撮るのわすれましたが、

美味しくいただきました。

このオニオンブレッド評判良いようで、

私の周りでもリピートしてる方

いらっしゃいます。

オニオンブレッドの登場人物は、

パン、

たまねぎ、

チーズ、

ベーコン。

この4者のバランスは、

人それぞれ好みがあると思います。

私はたまねぎを作っているので、

どうしてもたまねぎ推しになってしまいます。

このヤタローのオニオンブレッドでも、

コンビニのオニオンブレッドでも、

もっとたくさんたまねぎ入れてくれたら

美味しくなるのに、

と思ってしまいます。

でもきっと一番いいバランスが研究されていて、

そのレシピで作られているんだと思います。

あなたは何推しですか?