西からの超冷たい風が吹き荒れる大晦日は、
ストーブにあたりながら、この本を読みました。
浜松の一番大きな書店に、1冊だけあり、買ってきました。
飲食店をモデルに書いてありますが、
どんな仕事にも使える本です。
飲食関係の方には失礼になるかもしれませんが、
飲食店は、誰もがお客として利用するので、
飲食店の事は冷静にみることができます。
自分のことは、みないといけないと思いつつ、
つい弱さが出て目をそらしがちです。
そのような場合は、一度他人事としてこの本を読み、
その後、自分の仕事におとしこむことができます。
たくさんやるべきことが書いてあるので、
何度も見返してひとつひとつ取り入れていこうと思いました。
P.S.この本の中に、私の名前がチラッと出ています。
探してみてください!
見つけた方には、何か良いものを差し上げます。
DMでこっそり何ページの何行目か、教えてください。