伊勢に行くと必ずここでご飯食べる
ぱすたRakuenさんに、
奉納市1日目終了後お伺いしました。
奉納市の最中は、とにかく寒くて凍えたので、
コンディションを作ってから向かいました。
Rakuenさんのメニューは
どれも美味しそうで目移りしてしまい、
なかなか決めきれません。
使っている食材もコンセプトのあるものばかりです。
特に、明野高校の「あかりのポーク」を使ったパスタがあると、
だいたいこれに引っ張られます。
パスタ以外にも
もう一品食べたいものがあり、普段はそれも頼みます。
が、
今回の奉納市は1日中雨だったので、
他の出展者さんの商品を買ってはつまみ食いしていました。
それであまりお腹に余裕がなく、
今回はパスタとサラダ。
パスタは
ポルチーニとボロネーゼにしました。
サラダのレタスはもちろん伊勢市のレタス
正確な名前を忘れてしまったのですが、
神様のレタス、みたいな名前でした。
ボロネーゼは松阪牛。
めちゃめちゃ贅沢なボロネーゼです。
店主の南端さんが目の前で
たくさんチーズを削ってくれました。
でも、なんといっても
Rakuenさんのパスタの一番のうりは「麺」そのもの。
普段食べている麺と比べるのも失礼な話ですが、
もちもちの食感が麺の存在感を主張していて、
とても美味しいんです。
思いつきで伊勢にフラっと行ってたまたま定休日だと、
Rakuenロスが激しくて高速道路乗らずに
下道で帰ってきてしまいます。
伊勢に行ったら、ぜひぱすたRakuenさんでご飯、
おすすめします!