返ってきたアンケートはがきをご紹介いたします。
今回は、香川県の合田ゆかり様からのご感想です。
ご感想ありがとうございます。
苦手な中、生で「たまゆき」を召し上がってくださり
ありがとうございます。
さて、ご質問がありました
スライスの向きですが
横方向に切っていただくのが
おすすめです。
なぜかというと、
そのほうが辛味成分が
抜けやすいからです。
たまねぎの繊維は、
縦方向に走っています。
繊維を断つ横方向に切ると
たまねぎ内部に蓄えられている
辛味成分が空気に触れやすくなります。
玉ねぎの辛味成分である硫化アリルは
空気に触れて蒸発して
生の玉ねぎが苦手な方でも
食べやすくなります。
辛味を抜くときに水に晒すことが多いと思いますが、
水に晒すと辛味成分だけではなく
他の栄養素も一緒に流れてしまいます。
なので、空気にさらして辛味を抜くのがおすすめです。
最長で15分ほど待っていただくと完璧です。
生食向きの「たまゆき」を
今シーズンもよろしくお願いいたします!