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生玉ネギの苦手な私美味しく頂けます

返ってきたアンケートはがきをご紹介いたします。

今回は、香川県の合田ゆかり様からのご感想です。

みずみずしい玉ネギで、辛みがなく
口の中ににおいが残らないので
生玉ネギの苦手な私も「たまゆき」の
スライスサラダは美味しく頂けます。
スライスの時縦・横どらら向きに切ると
おいしく食べられますか?

香川県 合田ゆかり様

ご感想ありがとうございます。

苦手な中、生で「たまゆき」を召し上がってくださり
ありがとうございます。

さて、ご質問がありました
スライスの向きですが
横方向に切っていただくのが
おすすめです。

なぜかというと、
そのほうが辛味成分が
抜けやすいからです。

たまねぎの繊維は、
縦方向に走っています。

繊維を断つ横方向に切ると
たまねぎ内部に蓄えられている
辛味成分が空気に触れやすくなります。

玉ねぎの辛味成分である硫化アリルは
空気に触れて蒸発して
生の玉ねぎが苦手な方でも
食べやすくなります。

 
辛味を抜くときに水に晒すことが多いと思いますが、
水に晒すと辛味成分だけではなく
他の栄養素も一緒に流れてしまいます。

なので、空気にさらして辛味を抜くのがおすすめです。
最長で15分ほど待っていただくと完璧です。

生食向きの「たまゆき」を
今シーズンもよろしくお願いいたします!