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アジのから揚げ南蛮漬け

静岡市の三幸さんに、新たまねぎを使ったレシピをご紹介いただきました!
お通しに出していらっしゃるそうですが、お代わりが出るほど人気だそうです。

材料

アジ4尾
新玉葱1ヶ
プチトマト3〜4ケ
絹サヤ数枚
椎茸2枚
南蛮酢(水200cc 昆布顆粒小さじ2 赤唐辛子2本 カレー粉小さじ2 米酢、醤油各1/3カップ 砂糖大さじ3 塩少々)

作り方

  1. ① アジはゼンゴを落とし三枚に卸し腹骨を削ぎ落とし 軽く塩を振り10分置く。
  2. 玉葱は薄く串型
    トマト半分に
    椎茸薄くスライス
    絹サヤは筋を取り湯通し
  3. 鍋に南蛮酢を合わせ火にかけ混ぜ沸いたら火を止め②を入れ10分程浸けておく
  4. 揚げ油を180℃に熱する。
    ①に片栗粉を付けカリッと揚げる。
    揚げたのち③に浸ける。
  5. 器に色良く盛る。

*南蛮酢を餡掛けにしても美味しくいただけます!  

*その他 人参 らっきょう 筍 キクラゲを入れても美味しいです❗️

以上、三幸さんからご紹介いただいたレシピをご紹介しました。

三幸さんは、静岡市にある、手羽先が名物の居酒屋さんです。
手羽先は他では食べられない食感と味なので、ぜひ一度訪れてみてください。