fbpx

ミシュラン掲載店に採用されました!

7月21日、22日と夏休みにして名古屋へ。

うちの赤ペコロスが、
ミクニナゴヤのランチコース
「リヴィエール」に採用されたと聞き、
いってきました。

ミシュラン掲載店にいくことが
まったくないので、
失礼のないようにと緊張して、
ドキドキでした。

席につくと、まずお皿が美しい!

お料理は、
一皿の中にたくさんの素材が使われているのに、
そのすべてが調和して
一つの世界をつくっていました。

赤ペコロスは、
メインのお肉料理の付け合わせで、
皮さらローストしてつかってくださってます。

写真は1個まるさらですが、
通常は半分だそうです。

残念ながら、私のたまねぎは
まだ存在が埋れていました。

お皿の中の世界に貢献するには、
もっととがったたまねぎの方が
良さそうだと感じました。

たまねぎの味を良くすることについては、
まだ試行錯誤中です。

たまねぎを使ってくださっているお店に直接伺い、
お料理をいただくことで、
たまねぎも進化できるとおもってます。

これまでも、
お店に伺いたいとおもっていましたが、
つい忙しさにかまけて
後回しになってしまってました。

でも、少し前に、
最初にうちのたまねぎをつかってくださった、
串琢の野間さんが急逝され、
後回しにしてちゃいかんとおもいました。

今度のたまねぎシーズン以降は、
収穫しつつ、全国回りたいと思います。

今回のご縁は、
株式会社Gu・RADO伊藤 友加子様、
有限会社こだわり屋様につないでいただきました。

名古屋地区で食材をお探しの飲食店様は、
こだわり屋さんに相談してみてください。

愛知県の農家さんで、
生産物に絶対的な自信のある方は、
グラド伊藤様にご連絡してみてください。

もしかしたら、ご縁がつながるかもしれません。

ミクニナゴヤでの赤ペコは、
7月いっぱいだそうです。

もしいらっしゃる方がみえましたら、
赤ペコよろしくお願いします。